Муниципальное автономное
учреждение культуры
города Набережные Челны
"Камерный оркестр Игоря Лермана"



(8552) 70-16-48
Купить билеты

X
Пригласить оркестр






Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных




X

Ваша заявка отправлена!

 

В ближайшее время мы свяжимся с вами для уточнения деталей встречи!

 

С уважением, Камерный оркестр Игоря Лермана

Солисты

Накаряков Сергей

Сергей Накаряков — один из самых известных в мире исполнителей на трубе. Музыкант добился впечатляющего успеха, смело нарушая устоявшиеся правила, формирующие привычное представление об исполнении классической музыки на трубе.

Когда Сергею Накарякову было всего 13 лет, после выступления на фестивале в Кросхольме финская пресса назвала его «Паганини трубы». А в 1997 году издание Music und Theater присвоило ему звание «Карузо трубы», отметив тем самым достижения Сергея в овладении уникальным музыкальным голосом, являющемся гораздо большим, чем просто движущей силой его удивительной виртуозности.

Помимо существующего многообразия оригинальных музыкальных произведений для трубы, репертуар Сергея Накарякова постоянно расширяется за счет множества переложений, в которых музыкант каждый раз пытается отыскать новые средства для самовыражения. Продолжая свои поиски, Сергей Накаряков вывел на концертную сцену инструмент флюгельгорн.

Компакт-диск музыканта, на котором представлены переложения для трубы романтических произведений Сен-Санса, Чайковского, Бруха, Массне и Гершвина, справедливо получил характеристику «No limit» («Без ограничений»). Этот диск, записанный совместно с оркестром под управлением Владимира Ашкенази, был выпущен фирмой звукозаписи Teldec, с которой Сергей Накаряков сотрудничает с 15 лет на эксклюзивной основе.

Сергей Накаряков родился в Горьком (Нижний Новгород) в 1977 году. В очень раннем возрасте начал играть на фортепиано. С 9 лет начал учиться игре на трубе под руководством отца и практически сразу обратил на себя внимание, выступая на различных музыкальных конкурсах молодых исполнителей.

В 1991 году он добился большого успеха на фестивале Иво Погорелича в Бад-Верисхофене (Германия). В августе того же года он дебютировал вместе с Литовским камерным оркестром на фестивале в Зальцбурге, а через год был приглашен в качестве гостя на музыкальный фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне (Германия), где удостоился Prix Davidoff.

С тех пор Сергей Накаряков играет в самых престижных залах мира, включая Hollywood Bowl в Лос-Анджелесе, Lincoln Centre в Нью-Йорке, Royal Festival Hall и Royal Albert Hall в Лондоне, выступает на фестивалях во многих европейских странах. Каждый год в течение нескольких недель он гастролирует по Японии. Часто выступает с сольными концертами в Северной Америке. Сотрудничает со всемирно известными музыкантами, оркестрами и дирижерами. Сольные концерты дает обычно в сопровождении своей сестры – пианистки Веры Накаряковой. В 2002 году Сергей Накаряков получил награду немецкого государственного телеканала ZDF ECHO Klassik Award от German Phono-Academy как лучший инструменталист года.

Великолепные отзывы публики и критики получили записи Сергея Накарякова на лейбле Teldec Classics International (Warner), включающие наиболее знаменитые концерты для трубы, а также два альбома с сольными концертами виртуозной музыки для трубы Бизе, Паганини, Де Фальи, Гершвина и Римского-Корсакова. На диске «Элегии» (Elegie), записанном вместе с пианисткой Верой Накаряковой, звучат знаменитые музыкальные романтические произведения для голоса и фортепиано, аранжированные для трубы и фортепиано. Компакт-диск «Концерты для трубы», представляющий исполнение Сергеем Накаряковым аранжировок для трубы и флюгельгорна струнных концертов Гайдна, Мендельсона и Хоффмайстера, получил от французского журнала Repertoire наивысшую оценку: «R10 – Coup de foudre». Диск No limit был награжден призом RTL d’Or. Последние релизы Сергея Накарякова под этим лейблом - диски «Из Москвы с любовью…» (From Moscow with love…) с концертами русской музыки и Echoes from the past…

Сергей Накаряков играет на инструментах Antoine Courtois Paris